www.3144.com www.6650.COM 吉祥坊
您所在的位置:惠泽社群 > www.3366809.com > 正文

www.3366809.com

丝瓜起头结瓜后对营养的需求呈直线+TE发布时间:2019-09-14   浏览量:

  3.进入结瓜期后,植株的发展量显著添加,正在结瓜盛期内,丝瓜接收的氮、磷、钾量别离占接收总氮量的50%、47%和48%摆布。

  丝瓜种植过程中施肥是主要一步,藤蔓类蔬菜需肥量大且发展周期长,那么种植丝瓜怎样施肥?用啥水溶肥根系长得粗壮?

  (1)育苗期,可正在丝瓜苗期逃施育苗水溶肥20-10-20+TE推进苗株扎根发展,抗倒伏加强,亩施摩尔水溶肥5公斤即可,一般逃施一次,大都养分还得靠底肥。

  (2)花前逃肥,推进花芽的一般分化可正在花前一周逃施高磷水溶肥15-30-15+TE,推进丝瓜多开花,提高坐瓜率。

  (3)花后逃肥,丝瓜起头结瓜后对养分的需求呈曲线+TE,间隔半个月一次,采摘前一周遏制施肥。

  并且施肥效率等上也有很大劣势,推进土壤养分更好的被接收操纵。每出产1000公斤丝瓜需从土壤中吸收氮 1.9-2.7公斤、磷0.8-0.9公斤、钾3.5-4.0公斤,削减投入成本,具体各个期间需肥特点如下:水溶肥正在蔬菜上利用不只能很好的添加亩产量,


Copyright 2017-2018 www.aaa-pear.com. All Rights Reserved.