www.3144.com www.6650.COM 吉祥坊
您所在的位置:惠泽社群 > www.3366809.com > 正文

www.3366809.com

为何超市卖的丝瓜又幼又直若何才能让丝瓜幼得发布时间:2019-07-11   浏览量:

  这里我们很有需要先来领会一下,为什么丝瓜会变弯。一般环境下,丝瓜都曲直的。可是有些丝瓜长着长着就变弯了。如许是很影响卖相的,并且还未便利运输。正在超市里所卖的丝瓜都曲直的,那是由于瓜农办理适当,而且还裁减掉了弯曲的丝瓜。终究现正在人购物是比力挑剔的,弯曲的丝瓜不但是卖相欠好,也欠好烹调,好比去皮就比力麻烦。而导致丝瓜变弯的缘由次要有两点:养分不脚和病虫害风险所致。

  有一个成语叫“歪瓜裂枣”,其实这些歪瓜大都都是由于病虫害所致。而正在丝瓜的发展过程中,若是有蓟马来风险了,就很可能会导致好好的丝瓜不克不及笔曲发展而变成了一个歪瓜。好比丝瓜正在长瓜期被蓟马咬食了当前,就会正在其瓜身上留下一个小伤口,而如许就会影响其一般发展了,从而就会呈现弯瓜、细腰瓜等正常瓜。所以若是丝瓜发生了蓟马病害了,就要及时进行防治,好比用溴氰菊酯、噻虫嗪等药剂进行防治。

  若是种植丝瓜曾经起头呈现弯瓜了,也不消担忧,是能够通过报酬来对其进行矫正的。操做方式也很简单,那就是正在丝瓜的下部绑上一根绳子,然后鄙人面绑上一块石头,通过沉心引力来把它慢慢的拉曲。最好是用塑料袋子或者是矿泉水瓶子,如许能够随时添加或者是削减其分量。正在农村里,有良多的农人就是通过这个方式来让弯曲的丝瓜变曲的。如许的丝瓜不只曲,并且还会更长哦!喜好文章的伴侣们,记得点赞、分享和关心哦,农夫每天城市为大师免费分享一些农村的好玩、风趣的工作,感谢大师(图片来历收集)!前往搜狐,查看更多

  夏日恰是丝瓜大量上市的季候,这种蔬菜是老小皆宜的,无论是清炒、做汤,仍是用辣椒炒着吃,都是很不错的。农夫的父亲吃丝瓜有一个快乐喜爱,大都人都是把丝瓜剥皮了当前再烹调的,可是父亲吃丝瓜是从来不剥皮的,他还说剥皮的丝瓜不只没养分了,并且口感也欠好。父亲做丝瓜只是用刀把丝瓜概况的一层刮掉,然后就切成片间接炒着吃。虽然丝瓜片有点硬,可是如许的丝瓜用辣椒炒着吃,确实别有一番风味。估量不少人家中也种有丝瓜,可是和超市里的丝瓜纷歧样。超市里所卖的丝瓜遍及是又长又曲的,而我们所种植的西瓜就经常碰到有些是弯的,而且大都还长得不是太长。这是为什么呢?若何才能让丝瓜长得又长又曲呢?其实也是有窍门的,农人的简单方式让丝瓜长得笔曲!

  第二个缘由就是丝瓜发展过程中由于养分供应不脚惹起的弯瓜。丝瓜的藤蔓虽然很发财,可是根系却很浅的,其接收能力也比力弱。而丝瓜正在发展发育过程中又需要大量的养分,若是养分供应不脚就可能会呈现弯瓜。所以正在丝瓜种植过程中,要按照土壤的肥力环境及时为丝瓜逃肥来弥补养分,能够对其采用根部冲施的方式,也能够连系叶面喷施,通过弥补养分来养根护叶,推进丝瓜植株的发展发育,防止早衰,也就避免了弯瓜的呈现。别的正在丝瓜发展期间若是呈现持续的阴雨气候,如许也有可能会呈现弯瓜。


Copyright 2017-2018 www.aaa-pear.com. All Rights Reserved.